Como nos dejaba el comentario una bloguera asidua (-albita-Jan 17, 2012
02:11 AM
albondigas ala carbonara!!!! Las voy
a probar ya!!) e decidido crear esta entrada con la receta para que probéis.
Ingredientes:
1/2 kg de
carne picada de pavo y pollo
200gr. de bacón
en tiritas
200ml. de
nata líquida
200ml. de
vino blanco
1 huevo
1 diente de
ajo picado
1 cebolla
Perejil
picado
Harina
1 trozo de
miga de pan mojado el leche
Pimienta
negra y sal
Elaboración:
Primero
preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el
huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente
habremos mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y
con esta masa formamos las albóndigas.
Las pasamos
por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
En otra
sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con
el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15
minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras
vamos dorando un poquito el bacón, cuando las albóndigas estén tiernas se lo
añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le
ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.
Origen de la salsa carbonara
El empleo de beicon no aparece en la receta original y se cree que fue introducido en Roma cerca del año 1944 por las tropas aliadas tras la Segunda Guerra mundial.
Gracias por compartir las arbondigas!!jajaja y por enseñarnos un pokito d cultura con el origen de la salsa, mu interesante.....¿podrias compartir tu receta del alioli??como pide agua el cabron del alioli.....
ResponderEliminarPrometo hacer una entrada sobre ese alioli y desvelar algún remedio casero para ese saborcillo que se queda durante todo el día, Gracias por comentar
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