sábado, 28 de enero de 2012

Clasicos basicos, huevos benedict

Los  conceptos más importantes de este plato son; Una cantidad generosa de vinagre para conseguir los huevos en forma de esferas al escalfarlos y  batir la salsa holandesa con suavidad para mantener la emulsión teniendo una temperatura media para que no se corte.
La Salsa Holandesa se trata de una salsa de origen Francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés.                                                                                                                                                                                                




Para 4 personas

INGREDIENTES:
2 tazas de vinagre blanco
2  1 / 2 cdta. Sal, y más al gusto
1 cda. Aceite vegetal
8 rebanadas de tocino/ se puede utilirar bacon o cualquier otro alimento de sustituto
3 yemas de huevo
1 cda.  Jugo de limón fresco
1 / 4 cdta. Tabasco
8 cucharadas  de mantequilla sin sal, derretida
8 huevos, roto en pequeños recipientes separados
4 panecillos Inglés (mollete), cortados a la mitas y tostadas
Pimentón o pimienta, para adornar



INSTRUCCIONES:
1. Llenar un cazo de agua a hervir en una altura de 6 cuartos  a fuego alto. Agregue el vinagre y 2 cucharaditas sal, bajar el fuego a medio.

2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto, añadir el tocino y cocine, volteando una vez, hasta que se doren, unos 3 minutos, retire la sartén del fuego.

3. Funda la mantequilla sin que hierva y resérvala. En un recipiente al baño maría coloque las yemas con el vinagre y unas gotitas de de zumo de limón. Batir hasta que empiece a espumar, añada la mantequilla clarificada sin dejar de batir y poco a poco hasta que emulsione y monte, añada sal y una pizca de pimienta blanca.
Pasar a un tazón y dejar reposar, cubierta.

4. En el agua que pusimos a calentar hacemos un remolino con una cuchara y vamos deslizando cada huevo en el agua, escalfar unos 3 minutos cada huevo. Con una espumadera cuidadosamente sacamos los huevos y los pasamos a un papel secante.
Dividimos los molletes tostada en los 4 platos, encima de cada mitad colocamos una rebanada de tocino y 1 huevo. Sobre cada huevo echamos 2 o 3 cucharadas de holandesa espolvoreamos pimentón o perejil picado para decorar.




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