Para los que leyeron la entrada con los consejos para
dejar de fumar, aquí os dejo esta para la ansiedad. Supongo que más adelante tendré
que subir una para adelgazar.
Ingredientes:
-Base:- 1 paquete y medio de galletas María
- 90 gr de margarina
- 70 gr de agua
- 150 gr de azucar moreno
- 1 cucharadita de lecitina de soja (para que no se disocie, pero se puede prescindir)
- 100 ml de nata de montar
- 50 gr de mantequilla
Elaboración:
Ponemos la
mantequilla en un cacito y la derretimos. En otro cacito ponemos el agua y el
azúcar y calentamos hasta que se haga almíbar. Vertimos la mantequilla
derretida sobre el almíbar, y añadimos la cucharadita de lecitina de soja y la
nata. Cocer todo a fuego bajo-medio durante unos 30 minutos o hasta que
obtengamos la consistencia deseada (más espeso si va dentro de una tarta, o más
liquido si lo usamos como salsa de helado o pasteles). Ojo, que al
enfriarse se queda más densa y debemos tenerlo en cuenta. Cuando enfríe, está
listo para usar.
-Cobertura Ingredientes:
- 150 grs de chocolate de cobertura
- 150 grs de nata liquida
- 65-70 grs de margarina
Poner la
nata en un cacito y llevar ebullición, retirar del fuego y añadir el chocolate
troceado, mover con la varilla hasta que este completamente disuelto. Si
costara mucho poner otra vez al fuego un momento, pero muy bajo. Añadir la
margarina. Templar un pelín, y volcar con cuidado sobre la tarta. La margarina,
además de dar suavidad al chocolate, también le da brillo, quedando una
cobertura preciosa.
Elaboración:
Primero trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, calentamos la mantequilla en un cacito sin que llegue a hervir, y cuando este totalmente derretida, apartamos del fuego y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos muy bien. La extendemos bien sobre un molde al que le pondremos papel parafinado, y prensamos con las manos hasta que se quede compacto y reservamos en la nevera.Elaboramos el toffee, y lo vertimos sobre la base de galletas. Le daremos una consistencia espesa para que cuando se enfríe del todo se quede algo durito. Así cuando cortemos nuestra tarta tendrá un corte perfecto. Reservar en la nevera.
Hacemos la ganaché de chocolate, la dejamos templar, sacamos el molde de la nevera y volcamos sobre el caramelo.
Nota: El caramelo debe estar totalmente frío antes de echar el chocolate, porque si no corre el riesgo de que la capa de chocolate se raje.
La dejamos enfriar fuera de la nevera. Si se desea, cuando esté fría, conservar en la nevera, o también se puede dejar fuera. Ya tenemos las tres capas de nuestra tarta tipo Twix.
Está riquísima, para mi gusto mejor que el Twix. La cobertura de chocolate es más intensa que la del Twix, si se desea más suave, añadir más mantequilla. pero yo recomiendo las proporciones de la receta.
Para terminar, decir que la decoré con buttercream de Nutella, también le iría bien decorarla con trufa, pero no es necesario, yo lo hice porque quería ponerla mona para una merienda con amigos.
Fuente: http://reposteandoconraquel.wordpress.com/page/2/
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Que buena no? Que ponemos aquí la de queso para quien le guste o que? XD haber si así la gente se anima a poner mas recetillas de dulces
ResponderEliminarSI CLARO DIEGO PONLE MAS RECETITAS DE DULCES A LA MORONA.....A VE SI APRENDE UN POCO...QE ELLA YA SABE MONTAR NATA, Y HACER BOLAS DE HELAOS!!!
ResponderEliminarjejej, gracias por comentar
EliminarQue graciosa es la alba xD
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