miércoles, 22 de febrero de 2012

Boquerones al limón

Tenia 16 años cuando pise una cocina por primera vez. Trabajaba en las vacaciones de verano en San Pedro de Alcántara, en un restaurante al final del paseo marítimo llamado Bora Bora.
Estas receta era uno de esos entrantes de la época. Me encantan los boquerones al limón, espero que los disfrutéis tanto como yo.
Ingredientes:
1Kilo de boquerones
3 Limones
Aceite de freír
Harina de freír

Elaboración:                                                                           
Limpiamos los boquerones cogiendo la cabeza y tirando hacia la barriga destripandolo y continuamos abriendo la carne hasta llegar a al cola.
Partir a la altura de la cola y tiara de la espina hacia abajo.

Cogemos el limón, lo esprimimos en un vol, lo rebajamos con un poco de agua, le añadimos sal y mezclamos. Conforma vallamos limpiando los boquerones vamos colocándolos boca arriba en un tupper y le vamos añadiendo la mezcla anterior

Dejamos macerar al menos 12 horas. Pasamos por la harina, los freimos y listo para disfrutar.
 Si os a gustado la entrada dejad comentarios y votad si es interesante o aburrido, gracias.

2 comentarios:

  1. Jajajaja a mi pobre primo! Q lote de currar nos metiamos solo los que estuvimos alli sabemos lok significa unos buenos bokerones al limon yo los deboraba

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