Para todos aquellos que creen que el ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto'). En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena. Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum, término derivado de la palabra española ron (palabra de raíz árabe) y la francesa rhum (que deriva de la anterior). La primera mención oficial de la palabra rum aparecen en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.
Acelerador
Ingredientes:
· 1/5 de Ron
· 4/5 de Vino tinto
· Una cucharadita de miel
Preparación:
Se calienta
el vino, se diluye la miel en este, y por último se añade el ron.
Bacardí
Ingredientes:
· 2/3 de Ron Bacardí
· 1/3 de jugo de limón
· Un chorrito de granadina
· Hielo picado
Preparación:
Se agita en
una coctelera todo por unos segundos, se sirve en una copa de Champaña
Between the sheets
Ingredientes:
· 1/3 de Ron
· 1/3 de Cointreau
· 1/3 de Brandi
· Un chorrito de jugo de
limón
Preparación:
Se agita en una coctelera todo por unos segundos,
se sirve en una copa de Champaña
Cocotel
Ingredientes:
· 3/6 de agua de coco
· 2/6 de Ron blanco
· 1/6 de Leche condensada
Preparación:
Se mezcla
todo y posteriormente se vierte en un coco vaciado con anterioridad.
Time Bomb
Ingredientes:
· 2/5 de Ron blanco
· 1/5 de Kalhua
· 2/5 de Coca-Cola
Preparación:
Se puede
hacer en un vaso de tamaño medio, pero sin excederse con el kalhua o puede
resultar demasiado dulce.
Cuba libre
Ingredientes:
· 2/5 de Ron de agua de coco
· 2/5 de Cola
· 1/5 de Jugo de limón
· Una o dos góticas de
angostura
Preparación:
Se mezcla
todo a la vez hielo picado y se sirve en una copa de cóctel o de champaña.
Daiquiri
Ingredientes:
· 3/4 de Ron blanco
· 1/4 Jugo de limón
· 3 chorritos de almíbar o
una cucharadita de azúcar
Preparación:
Se mescla
todo a la vez y se sirve en un vaso corto.
Mai Tai
Ingredientes:
· 2/8 de Ron blanco
· 2/8 de Ron dorado
· 1/8 de jugo de limón
· 1/8 de Granadina
· 1/8 de Triple Sec
No hay comentarios:
Publicar un comentario