La canela proviene de un árbol sumamente aromático, que
llega a medir hasta 15 metros, proviene de la India, aunque puede
cultivarse en zonas cálidas. El clima cálido y húmedo es propicio para
su desarrollo. La canela se obtiene de la corteza del canelo, un árbol
de hoja perenne, de la familia de las lauráceas (laurel). Puede alcanzar
gran altura pero, con el fin de facilitar su cultivo, los árboles se
podan para reducir su tamaño.
Sus ramas crecen erguidas,
recubiertas de hojas, y recorridas de nervios de color rojo. La canela
se obtiene principalmente de la corteza de las ramas de 2 ó 3 años de
antigüedad. Este árbol tiene una hojas brillantes y alargadas, entre las
que surgen unas pequeñas flores con frutos de color morado durante la
época de floración.
La recolección se realiza durante las épocas de lluvias, ya que la
humedad facilita la obtención de la corteza. Consiste en pelar y frotar
la corteza del árbol, se compone de dos capas, pero se descarta la
externa y se utilizan sólo las capas interiores.
Se enrollan hasta formar un bloque compacto, que es lo que se conoce
como rama de canela, y posteriormente se las deja secar y se las
blanquea. La primera cosecha suele ser de inferior calidad que las
sucesivas, ya que se trata de una corteza muy gruesa.
Fuente: http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080315191811AA5gAPU
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