miércoles, 7 de marzo de 2012

Licor de membrillo

El membrillo es una fruta que, por sí sola, no dice mucho. Es que es dura, no se puede consumir cruda (a diferencia de la gran mayoría de las de su clase), pero sabe suplir esas carencias aportando una gran capacidad aromática que puede ser perfectamente aplicada en los licores caseros




Aquí tienes una sencilla receta que encontre.

Ingredientes:

  • Un membrillo
  • Un litro de ron blanco
  • Medio litro de agua
  • Medio kilo de azúcar
  • Una vaina de vainilla
Preparación:

Comienza lavando bien el membrillo y córtalo en rebanadas sin que sea necesario pelarlo. Colócalo a macerar conjuntante con el litro de ron y la vaina de vainilla
durante unos 15/20 días antes de filtrar el alcohol y separar el membrillo.

El paso siguiente será el de preparar el almíbar y lo harás simplemente hirviendo durante unos cinco minutos el agua con el azúcar. Añade al ron ya colado, mezcla bien y luego vuelve a filtrar usando filtro de papel.
Embotella y reserva una semana más antes de consumir.

Fuente: http://www.innatia.com/s/c-licores-caseros/a-licor-de-membrillo-receta.html


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