jueves, 8 de marzo de 2012

Pastel de requesón

Muy, muy, muy rico. 











  Ingredientes
300 gr. de queso blanco o requesón.
160 gr. de queso de nata fresco.
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de harina de maíz (maicena).
160 gr. de azúcar.
3 huevos.
150 ml. de nata líquida.
1 limón.
1 sobre de gelatina en polvo.
1 naranja.
Sal.

Elaboración
Derretir la mantequilla, agregar 2 cucharadas de azúcar y la harina de maíz. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Preparar un molde de unos 25 cm. de diámetro; esparcir la masa obtenida en el fondo del molde. Poner en un cazo 1 vasito de agua, echar la gelatina y acercarla al fuego unos 3 minutos para que se disuelva. Retirar. Aplastar el requesón, añadir el queso de nata y la corteza rallada del limón.

En un cuenco, batir las yemas de los huevos con 70 gr. de azúcar y una pizca de sal. Agregar a la gelatina el zumo de limón y poco a poco las yemas de huevo batidas, remover constantemente. Incorporar al compuesto de requesón.

Batir en un cuenco las claras a punto de nieve, agregar el resto del azúcar y mezclar con la nata. Verter todo al compuesto de requesón y mezclar hasta que quede bien incorporado.

Llenar el molde con esta mezcla e introducirlo en el frigorífico unas 4 horas para que cuaje bien. En el momento de servir, volcarlo con ayuda de una fuente redonda y adornarlo con una naranja pelada y cortada en gajos.
 Trucos y Consejos:
Este postre tradicional de Valencia es realmente riquísimo y un regalo para el paladar de cualquier goloso.

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