Los historiadores de comida han debatido mucho sobre el origen de la
pasta. NO se sabe con certeza si la cuna de la pasta fue China o si
Marco Polo la trajo consigo de vuelta a casa, o si el delicioso invento
debe agradecerse a los Italianos por su pasión y creatividad.
A mediados de los 80`s, se propaga un “nuevo” concepto de pastas en el mundo entero “LA PASTA FRESCA”
Elaborada con el mas estricto apego a la antigua tradición Italiana
supera la deshidratación como necesidad para su conservación, mediante
un nuevo tipo de envase al ALTO VACIO CON INMICION DE NITRÓGENO Y CO2
“ADMOSFERA PROTECTORA”, Lo cual logra de forma natural mantener su
frescura, sabor, aroma y propiedades alimenticias por un periodo de 60 a
90 días en refrigeración.
Ingredientes:
300 gr. de harina
3 huevos enteros
1 yema de huevo
3 cucharadas de aceite
Sal
Instrucciones:
En el centro de la mesa de amasar coloco, en forma de corona la harina,
en el medio de la corona echo los huevos y las cucharadas soperas de
aceite de oliva, por último pizcas de sal a gusto. Se rompen los huevos
con un tenedor y se va volcando la harina dentro del líquido; luego se
le mete mano y se amasa hasta que esté bien suave y pareja. Se la deja
reposar unos minutos, cubierta con un paño, luego se la corta en trozos y
se la estira del grosor deseado. Enharinamos esta masa estirada, la
enrollamos y la cortamos transversalmente con un cuchillo, y la amasamos
con la máquina, una vez se hacen los tallarines se espolvorearán con
harina.
Pones agua a hervir con sal, echas la pasta y cuando empiece a hervir y
suba a la superficie está la pasta, riégala con un chorro de aceite de
oliva y está deliciosa
Fuente: http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070207132614AAEV910
http://www.pastafresca.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=139
No hay comentarios:
Publicar un comentario