miércoles, 15 de febrero de 2012

Albóndigas caseras


Como en entradas anteriores os traje las albóndigas a la carbonara, esta vez os traigo la versión original. Espero que os guste, las hagáis y me digáis como ha ido la experiencia.










Ingredientes para las albóndigas:
½ kilo de carne picada mixta (ternera y cerdo).
70gr Cebolla
3 Ajos
Perejil
70gr Jamón a daditos
2 Huevos
Pan rallado, sal y pimienta


Para el fondo:
130gr Cebolla
70gr Tomate pera
5 Ajos
200ml. Vino blanco
200gr Patata



Elaboración:
Para hacer las albóndigas picamos la cebolla, ajos, jamón, y los mezclamos con la carne picada, agregamos los huevos, el perejil además de un poco de pan rallado, sal y pimienta. Una vez que se ha mezclado bien hacemos bolitas de tamaño mediano, las pasamos por pan rallado y las freímos.


Para el fondo laminamos los ajos, picamos la cebolla en juliana, la zanahoria y el tomate a daditos. Las patatas las pelamos y las chascamos pero las agregaremos al final. Fondeamos los ajos con un poco de aceite, añadimos la cebolla, después la zanahoria y por último el tomate. Cuando todo está bien refrito agregamos el vino cuando se evapore el  alcohol añadimos la albóndigas, un poco de agua y la patatas chascadas hervir hasta que este.

 Si os a gustado la entrada dejad comentarios y votad si es interesante o aburrido, gracias 

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