La mayoría de nosotros hemos hecho alguna vez un bizcocho
con un final no muy afortunado, o sale bajo, rebosa, se tuesta por fuera y esta
crudo por dentro. Hay un sinfín se opciones que se pueden dar a la hora de
realizar uno.
El uso de levadura, por su parte, causa una reacción química que libera dióxido de carbono. La levadura está compuesta de un gasificador, como el bicarbonato sódico, unas sales ácidas (generalmente ácido tartárico) y almidón.
Aqui teneis una receta que esta equilibrada entre facil y rico.
BIZCOCHO DE LIMÓN
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar + 1 cucharada y media
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 taza de zumo de limón colado
- 2 pizcas de sal
- 1 taza y 2/3 de harina
Elaboracion:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la cucharada y media de azúcar. Reservar.
En un bol mezclar las yemas y el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y la sal. Batir hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir la harina tamizada.
Añadir las claras poco a poco.
Untar un molde con mantequilla echar la mezcla y meter al horno precalentado a 175º durante 40-45 minutos aprox. (Si veis que se dora mucho por arriba tapar con papel albal).
Fuente: http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2177893568701632036#editor/target=post;postID=8314701096914995811
http://entreollasandaelfuego.blogspot.com/2012/02/bizcocho-de-limon.html
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