A quien no le gusta una buena palmera de huevo bien tostadita con su azuquita y el cafelito por la tarde, aquí os dejo una recetilla que he encontrado por hay.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre (*utilice el de mercadona "el que sube")
- Azúcar glass
- 1 yema de huevo
- Mermelada
- Azúcar
- 1 cucharada de agua
Preparación:
Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen
falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas
enrollando poco a poco empezando por ambos lados. Cortas en rodajas de
medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del
horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, papel
de horno). Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con
generoso azúcar y al horno, a 200º, hasta que se empiecen a dorar.
En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con
un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes
al microondas unos segundos (más o menos 7 seg.), hasta que veas que
empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha
quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de
azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el
horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado
mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se
enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada
Pufffff...sin comentarios
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